منتديات وش الســــــالفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وش الســــــالفه

منتديات وش السالفه....وش سالفتكــــــــم؟!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (2) elmatba5 el 5alege

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maz
مشرفة قسم الطبخ وأطيب المأكولات
maz


عدد الرسائل : 679
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/07/2007

(2) elmatba5 el 5alege Empty
مُساهمةموضوع: (2) elmatba5 el 5alege   (2) elmatba5 el 5alege Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2007 4:26 pm

al shoraba
(2) elmatba5 el 5alege Img710
شوربة الخضار بالدجاج المقادير

حبة كوسة
حبة طماطم
جزرة واحدة
حبة بطاطس
صدور دجاج بدون عظم
مكعب ماجي
ملعقة طعام زبدة
عدد 4 كؤوس ماء
قليل من الفلفل الأسود المطحون

الطريقة

تقشر الخضار جميعها وتقطع قطع متوسطة الحجم
تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار السابقة
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق
يضاف الماء ومكعب الماجي والفلفل الأسود
يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج
يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس
يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم
يقدم مع الليمون



شوربة الجزر
المقادير

خمس جزرات
حبة بطاطس
ثلثي كأس زبدة
مكعب ماجي
عدد 6 كاسات ماء

الطريقة

يقشر الجزر ويقطع قطع كبيرة
يوضع الجزر مع الزبدة على النار
يضاف الماء ثم البطاطس المقطعة
يترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزر
تطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمة
توضع على نار هادئة حتى وقت التقدي



شوربة كويكر بلحم الغنم
المقادير

نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبتين طماطم
مكعب ماجي
كأس ونصف شوربة كويكر
كأسين ماء
ملعقتي طعام زيت

الطريقة

يوضع البصل مع ملعقتي الزيت على النار حتى يحمر
يطحن الطماطم في خلاط العصير مع مكعب الماجي
يضاف مطحون الطماطم على البصل
يضاف اللحم المقطع ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
تضاف شوربة كويكر المذابة في كأسي الماء
يترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة ساعة كاملة
تقدم مع الليمون


شوربة بالرز المصري
المقادير

بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة.
نصف كيلو لحم غنم خالي من العظم مقطع مربعات صغيرة.
ملعقتي طعام طحين أبيض.
فنجان واحد رز مصري.
حبتين طماطم مقطعين قطع صغيرة.
قليل من البقدونس والكسبرة الخضراء.
مكعب ماجي واحد.
قليل من الفلفل الأسود.
قليل من أعواد المسمار.
ثلاث ملاعق طعام صلصة طماطم.

الطريقة

في قدر متوسط الحجم، يوضع البصل مع اللحم ويطبخ حتى يحمر البصل.
يوضع مكعب الماجي والفلفل الأسود والمسمار والطماطم المقطع وصلصة الطماطم.
يترك على نار هادئة جداً حتى يثخن ويذوب الطماطم.
يضاف ثلاث أكواب ماء ثم يترك على النار حتى تمام نضج اللحم.
يوضع فنجان من الرز المصري على الخليط.
يترك الخليط على النار حتى ينضج الرز.
يذّوب الدقيق الأبيض في ربع كأس ماء ثم يوضع على الخليط.
يطبخ الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق فقط.
يغرف في الأوعية المعدة للشربة.
وتقدم ساخنة مع الليمون


شوربة الدجاج
المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
عدد 6 كاسات ماء
بصلة
حبتين جزر
قليل من البقل (كراث) مقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
ملعقة طعام دقيق ابيض
ملعقة طعام زبدة

الطريقة

تقطع البصلة قطع صغيرة ثم توضع في قدر وتترك على النار حتى تحمر
يضاف الدجاج المقطع قطع مناسبة ثم يضاف الماء ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
تصفى مرقة الدجاج ويضاف إليها الجزر المبشور والبقل المقطع قطع صغيرة
يترك الخليط على النار حتى يغلي
يضاف إليه الدقيق والزبدة ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
يوضع في الأطباق المعدة للتقديم ثم تضاف قطع الدجاج



(2) elmatba5 el 5alege Img26911
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكتب الوليد بن طلال
عضو VIP
مكتب الوليد بن طلال


عدد الرسائل : 1828
الموقع : جدة - ديارآل سعود
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

(2) elmatba5 el 5alege Empty
مُساهمةموضوع: رد: (2) elmatba5 el 5alege   (2) elmatba5 el 5alege Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2007 12:15 am

ماز مشكوووووووووووووووووووورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7up7down.net/vb/
maz
مشرفة قسم الطبخ وأطيب المأكولات
maz


عدد الرسائل : 679
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/07/2007

(2) elmatba5 el 5alege Empty
مُساهمةموضوع: رد: (2) elmatba5 el 5alege   (2) elmatba5 el 5alege Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 4:00 pm

shokran 3ala el rad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(2) elmatba5 el 5alege
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» (1)el matba5 el 5alege

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وش الســــــالفه :: الاقسام البناتيه وعالم الاســـره :: منتدى الطبـــــــخ وأطيب المأكولات-
انتقل الى: